Ingredientes (ocho porciones)
*Medio kilo de lentejas
*Medio kilo de carne molida
*Cuatro papas blancas peladas y picadas en cubos
*Dos tomates pelados y picados
*Dos cebollas picadas finamente
*Una cucharadita de ajo molido
*Una cucharadita de orégano seco
*Agua en cantidad necesaria
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Guiso de lentejas y carne molida
Preparación
Ponemos las lentejas al fuego en una olla con agua que los cubra, cuando rompa el hervor, apagar el fuego y dejar reposar tapada por media hora. Volver a encender el fuego y dejar cocer hasta que estén tiernas. Retirar del fuego.
En una olla aparte calentar el aceite y freír la carne molida. Cuando estén cocidas agregar la cebolla, el ajo y pasado unos minutos el tomate y el orégano. Incorporar tres tazas de agua y cuando rompa el hervor, agregar las papas, dejar cocer y cuando estén apenas blandas, agregar las lentejas.
Sazonar con sal y pimienta al gusto, dejar al fuego de 15 a 20 minutos más para que se integren los sabores. Servir acompañado con arroz blanco graneado.
Que ricas las lentejas, nunca las he hecho con carne picada. Con tu permiso copio la receta para hacerlas antes de que empiece el calor.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Saludos
Muchas gracias!!!!
ResponderEliminarme encantó esta receta, me sirvió mucho.
Muy completa ^^