El paiche es uno de los peces más grandes de la Amazonía peruana, puede llegar a medir unos dos metros y medio y pesar 180 kilos, su carne es muy apreciada por su excelente sabor y se le puede conseguir seco salado o fresco.
*Medio kilo de paiche seco remojado en agua para quitar el exceso de sal
*150 gramos de vainitas
*Una cebolla chica cortada en juliana
*Dos ajíes dulces o pimiento cortado en juliana
*Dos cucharadas de aceite
*Una cucharada de ajos molido
*Media cucharadita de guisador
*Dos cucharadas de culantro picado
*Sal, pimienta y comino al gusto
Sancochar el paiche, colarlo y deshilacharlo en trozos no muy pequeños. Reservar el agua.
Sancochar el Chiclayo verdura o vainita en tiras pequeñas. En una olla poner el aceite y dorar ligeramente los ajos, sazonar con pimienta, comino y guisador, revolver por un minuto e incorporar la cebolla, el ají dulce.
Inmediatamente agregar el paiche, el Chiclayo o vainita y el agua que se reservó. Dejar evaporar y revolver por un minuto. Sazonar con sal y culantro picado. Servir acompañado con arroz graneado y yucas sancochadas.
Ingredientes (cuatro porciones)
*Medio kilo de paiche seco remojado en agua para quitar el exceso de sal
*150 gramos de vainitas
*Una cebolla chica cortada en juliana
*Dos ajíes dulces o pimiento cortado en juliana
*Dos cucharadas de aceite
*Una cucharada de ajos molido
*Media cucharadita de guisador
*Dos cucharadas de culantro picado
*Sal, pimienta y comino al gusto
Picadillo de paiche
Preparación
Sancochar el paiche, colarlo y deshilacharlo en trozos no muy pequeños. Reservar el agua.
Sancochar el Chiclayo verdura o vainita en tiras pequeñas. En una olla poner el aceite y dorar ligeramente los ajos, sazonar con pimienta, comino y guisador, revolver por un minuto e incorporar la cebolla, el ají dulce.
Inmediatamente agregar el paiche, el Chiclayo o vainita y el agua que se reservó. Dejar evaporar y revolver por un minuto. Sazonar con sal y culantro picado. Servir acompañado con arroz graneado y yucas sancochadas.
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