Ingredientes (cuatro porciones)
*Dos taza de arroz
*Doscientos gramos de salchicha italiana
*Media docena de corazones de alcachofa picados
*Un tercio de taza de mantequilla
*Media cebolla finamente picada
*Tres cucharadas de hongos secos
*Cuatro tazas de caldo de carne
*Queso parmesano rallado en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Risotto a la genovesa
Preparación
Remojar los hongos en un poco de de agua por unos treinta minutos, escurrir y picar.
En una olla calentar la mantequilla y freír la cebolla hasta que esté transparente. Agregar las salchichas y cocer a fuego lento unos cinco minutos. Añadir los hongos previamente remojados y picados y los corazones de alcachofa.
Pasados cinco minutos incorporar el arroz y mezclar bien. Agregar el caldo por cucharones esperando a que se absorba casi todo el líquido antes de añadir más.
Durante la cocción, mover constantemente con una cuchara para evitar que se pegue al fondo de la olla. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Cuando el arroz esté cocido, apagar el fuego y mezclar con media taza de parmesano. Dejar reposar cinco minutos y servir espolvoreando con más queso parmesano. Si desea puede agregar pasas y pecanas.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com