Ingredientes
*Dos tazas de harina sin preparar
*Media taza de azúcar blanca
*Una cucharada de polvo de hornear
*Media cucharadita de sal
*Ralladura de una naranja solo la parte anaranjada
*Tres cuartos de taza de nueces picada
*Un cuarto de taza de mantequilla sin sal y derretida
*Dos huevos
*Tres cuartos de taza de jugo de naranja fresca
*Una cucharadita de esencia de vainilla
Queque de naranja y nueces
Preparación
En un recipiente mezclar la harina, azúcar, polvo de hornear, sal y ralladura de naranja, mezclar bien. Agregar las nueces a la mezcla de harina. Con una cuchara o espátula de madera o silicona, mover hasta que se distribuya uniformemente en la mezcla. Reservar.
En un recipiente aparte batir la mantequilla derretida con los huevos, el jugo de naranja y la esencia de vainilla. Hacer un hueco en el centro de la mezcla de harina que se reservó y vertimos la mezcla antes preparada.
Con la espátula o cuchara de madera o silicona, mezclamos hasta conseguir una textura uniforme, evitar que queden bolitas de harina. Luego colocamos la mezcla en un molde engrasado para queque de 22 x 12 cm. Pero si desea utilizar un molde más grande, tendrá que preparar el doble de la recetas.
Luego llevar al horno precalentado a 165 o y hornear hasta que la parte superior este dorada y firme y el queque se empiece a separa de los bordes, entre 50 o 60 minutos, para probar si está bueno introducimos un palito o cuchillo en el centro del queque, este debe salir limpio.
Dejar enfriar dentro del molde sobre una rejilla, por unos diez minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente antes de cortar. Y a disfrutarlo.
En un recipiente aparte batir la mantequilla derretida con los huevos, el jugo de naranja y la esencia de vainilla. Hacer un hueco en el centro de la mezcla de harina que se reservó y vertimos la mezcla antes preparada.
Con la espátula o cuchara de madera o silicona, mezclamos hasta conseguir una textura uniforme, evitar que queden bolitas de harina. Luego colocamos la mezcla en un molde engrasado para queque de 22 x 12 cm. Pero si desea utilizar un molde más grande, tendrá que preparar el doble de la recetas.
Luego llevar al horno precalentado a 165 o y hornear hasta que la parte superior este dorada y firme y el queque se empiece a separa de los bordes, entre 50 o 60 minutos, para probar si está bueno introducimos un palito o cuchillo en el centro del queque, este debe salir limpio.
Dejar enfriar dentro del molde sobre una rejilla, por unos diez minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente antes de cortar. Y a disfrutarlo.
MMMMM.... se ve muy apetitosooo... ya tengo ganas de probar esta nueva receta
ResponderEliminarHola. Lo preparé hoy y me quedó muy bien. 165C- 50 min y listo! Usé pecanas pues no tenía nueces. Rico, esponjocito, bajo de azúcar. Muchas Gracias por la receta! =)
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