Tacuchaufa con cabrito a la norteña

Receta según Gastón Acurio

Ingredientes (cuatro porciones)

*Un cabrito de leche en presas
*Dos cucharadas de aderezo de cebolla
*Una cucharada de pasta de ajo asado
*Dos cucharadas de pasta de ají mirasol
*Media taza de zapallo loche rallado
*Dos tazas de chicha de jora
*Dos tazas de caldo de cabrito
*Dos ajíes amarillo cortado en juliana
*Media taza de culantro picado
*Aceite de oliva
*Sal
*Pimienta
*Comino

Para el tacuchaufa:
*Una taza de arroz chaufa
*Dos tazas de frejoles cocidos
*Dos cucharadas de aceite de oliva

recetasTacuchaufa con cabrito a la norteña

Preparación

Preparación del cabrito:
Calentar el aceite de oliva en una olla y colocar las presas de cabrito de leche. Dejar dorar hasta que estén listos por ambos lados. Retirar y reservar. En la misma sartén añadir el aderezo de cebolla, la pasta de ajo asado, la pasta de ají mirasol y dejar dorar unos minutos.

Agregar el zapallo loche rallado y sazonar con sal, pimienta y comino. Regresar las presas de cabrito, verter la chicha de jora y el caldo. Agregar el ají amarillo en juliana y el culantro picado. Dejar cocer a fuego bajo durante 45 minutos. Rectificar la sazón.

Preparación del tacuchaufa:
En una sartén u olla calentar el frejol, agregar el arroz chaufa, dejar cocinar a fuego medio hasta que los dos ingredientes se integren por completo.

Aparte calentar aceite en una sartén antiadherente, colocar porciones de tacuchaufa y dorar hasta que quede crujiente por fuera y cremoso por dentro.

Servir el tacuchaufa en un plato tendido, encima servir el seco de cabrito y acompañar con salsa criolla.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Tacuchaufa con cabrito a la norteña, recetas fáciles de Tacuchaufa con cabrito a la norteña, trucos de cocina Tacuchaufa con cabrito a la norteña, recetas rápidas de Tacuchaufa con cabrito a la norteña, recetas sencillas de Tacuchaufa con cabrito a la norteña
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario