Ingredientes (cuatro porciones)
*Un cabrito de leche en presas
*Dos cucharadas de aderezo de cebolla
*Una cucharada de pasta de ajo asado
*Dos cucharadas de pasta de ají mirasol
*Media taza de zapallo loche rallado
*Dos tazas de chicha de jora
*Dos tazas de caldo de cabrito
*Dos ajíes amarillo cortado en juliana
*Media taza de culantro picado
*Aceite de oliva
*Sal
*Pimienta
*Comino
Para el tacuchaufa:
*Una taza de arroz chaufa
*Dos tazas de frejoles cocidos
*Dos cucharadas de aceite de oliva
Tacuchaufa con cabrito a la norteña
Preparación
Preparación del cabrito:
Calentar el aceite de oliva en una olla y colocar las presas de cabrito de leche. Dejar dorar hasta que estén listos por ambos lados. Retirar y reservar. En la misma sartén añadir el aderezo de cebolla, la pasta de ajo asado, la pasta de ají mirasol y dejar dorar unos minutos.
Agregar el zapallo loche rallado y sazonar con sal, pimienta y comino. Regresar las presas de cabrito, verter la chicha de jora y el caldo. Agregar el ají amarillo en juliana y el culantro picado. Dejar cocer a fuego bajo durante 45 minutos. Rectificar la sazón.
Preparación del tacuchaufa:
En una sartén u olla calentar el frejol, agregar el arroz chaufa, dejar cocinar a fuego medio hasta que los dos ingredientes se integren por completo.
Aparte calentar aceite en una sartén antiadherente, colocar porciones de tacuchaufa y dorar hasta que quede crujiente por fuera y cremoso por dentro.
Servir el tacuchaufa en un plato tendido, encima servir el seco de cabrito y acompañar con salsa criolla.
Calentar el aceite de oliva en una olla y colocar las presas de cabrito de leche. Dejar dorar hasta que estén listos por ambos lados. Retirar y reservar. En la misma sartén añadir el aderezo de cebolla, la pasta de ajo asado, la pasta de ají mirasol y dejar dorar unos minutos.
Agregar el zapallo loche rallado y sazonar con sal, pimienta y comino. Regresar las presas de cabrito, verter la chicha de jora y el caldo. Agregar el ají amarillo en juliana y el culantro picado. Dejar cocer a fuego bajo durante 45 minutos. Rectificar la sazón.
Preparación del tacuchaufa:
En una sartén u olla calentar el frejol, agregar el arroz chaufa, dejar cocinar a fuego medio hasta que los dos ingredientes se integren por completo.
Aparte calentar aceite en una sartén antiadherente, colocar porciones de tacuchaufa y dorar hasta que quede crujiente por fuera y cremoso por dentro.
Servir el tacuchaufa en un plato tendido, encima servir el seco de cabrito y acompañar con salsa criolla.
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