Ingredientes (seis porciones)
*Un kilo de camarones
*Un cuarto de taza de mantequilla
*Cuatro cucharadas de vino blanco
*Dos tazas de caldo de verduras
*Cinco rebanas de pan de molde sin corteza
*Dos cucharadas de aceite
*Una taza de cebolla picada
*Una cucharada de ajo picado
*Una rama de huacatay
*Un cuarto de taza de ají amarillo molido
*Tres cuartos de taza de leche
*Seis cucharadas de queso paria rallado
*Seis tazas de arroz cocido
*Seis papas amarillas cocidas y peladas
*Tres huevos cocidos picados
*Dos cucharadas de perejil picado
*Sal y pimienta
Camarones en salsa picante
Preparación
Limpiar bien los camarones y reservar las colas. En una olla a fuego medio, calentamos la mantequilla y cocinamos las carcas por unos seis minutos. Vertimos el vino y cocinamos durante dos minutos más. Retirar del fuego y licuamos las carcasas.
Agregamos el caldo y licuamos por 30 segundos más, colar y volver a licuar el extracto de camarón con el pan. Reservar.
Calentar el aceite en una olla y dorar a fuego medio la cebolla, el ajo y el huacatay, agregar el ají amarillo, remover y cocinar por cinco minutos. Incorporar el extracto de camarón licuado, la leche y las colas de camarón, cocinar a fuego bajo durante ocho minutos, sazonar con sal y pimienta y cocinar hasta que espese.
Retirar del fuego y mezclar con el queso paria. Servir acompañado con arroz, las papas amarillas cortadas en mitades. Decorar con el perejil y los huevos.
Agregamos el caldo y licuamos por 30 segundos más, colar y volver a licuar el extracto de camarón con el pan. Reservar.
Calentar el aceite en una olla y dorar a fuego medio la cebolla, el ajo y el huacatay, agregar el ají amarillo, remover y cocinar por cinco minutos. Incorporar el extracto de camarón licuado, la leche y las colas de camarón, cocinar a fuego bajo durante ocho minutos, sazonar con sal y pimienta y cocinar hasta que espese.
Retirar del fuego y mezclar con el queso paria. Servir acompañado con arroz, las papas amarillas cortadas en mitades. Decorar con el perejil y los huevos.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com