Ingredientes
*Doce choclos
*Un atado de culantro
*Dos dientes de ajos
*Ají mirasol molido al gusto
*Una cebolla rallada
*Media taza de leche
*Un cuarto de kilo de manteca de cerdo o vegetal
*Sal y pimienta al gusto
*Pancas de choclo
Humitas verdes piuranas
Preparación
Licuar o moler el choclo con la leche. Moler el culantro y unir con el choclo. Poner en la sartén un poco de manteca y freír la cebolla, el ajo, sal y pimienta. Cuando todo esté frito se agrega el choclo, el culantro y el resto de manteca, dejamos cocinar por espacio de diez minutos.
Con esta masa se forman las humitas en las pancas de choclo, se amarra bien. En una olla grande se colocan al fondo bastantes pancas de choclo. Se agrega aguay cuando rompa el hervor se colocan las humitas hasta que hiervan un poco. Sacar y servir acompañado con salsa criolla.
asi no lo hacen en mi tierra
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