Cazuela fría de calamares

Ingredientes para cazuela fría de calamares (cuatro porciones)

*300 gramos de calamares cocidos en aros
*250 gramos de vainitas cocidas
*Un choclo cocido y desgranado
*Ocho aceitunas de botija sin semillas
*50 gramos de pasas blancas picadas
*Cien gramos de pecanas
*Tres cucharadas de culantro picado
*Sal y pimienta al gusto
*Cuatro tiras de tocino

Para la salsa:
*Una taza de tomate finamente picado sin piel ni semillas
*Tres cucharadas de puré de papa amarilla
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Dos cucharadas de salsa de ostión
*Ají limo al gusto
*Sal y pimienta al gusto

Cazuela fría de calamares

¿Cómo se prepara cazuela fría de calamares?


Cocinamos las vainitas al dente, mezclamos con el choclo, aceitunas en mitades, pasas remojadas en vino o caldo, pecanas tostadas y cortadas en bastones, hojas de culantro, sal y pimienta.

Para la salsa:
Mezclamos todos los ingredientes hasta homogenizar; de ser necesario, verter chorritos de caldo concentrado de mariscos. Vertemos la salsa en recipientes individuales y coronamos con verduras, frutas y calamar. Servimos con el tocino que hemos frito en una sartén caliente, sin aceite, las colocamos de manera que suelten su grasa y empiecen a dorar, damos la vuelta y procedemos de la misma forma.

Para preparar el puré de papa, prensamos esta aun caliente y la cocinamos con crema de leches, mantequilla, sal y pimienta, batimos enérgicamente para darle una consistencia espumosa y liviana.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Cazuela fría de calamares, recetas fáciles de Cazuela fría de calamares, trucos de cocina Cazuela fría de calamares, recetas rápidas de Cazuela fría de calamares, recetas sencillas de Cazuela fría de calamares
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario