Ingredientes para chita al ajo (cuatro porciones)
*Diez dientes de ajos fileteados
*Un limón
*Pimienta y sal al gusto
Para la salsa de ajos:
*Tres cucharadas del aceite que usó para freír el pescado
*Una cucharada de ajo licuado
*Una cucharada de harina
*Tres cuartos de taza de caldo de pescado
¿Cómo se prepara chita al ajo?
Fileteamos los ajos y luego los freímos en abundante aceite hasta que queden crocantes.
Hacemos cortes sobre la piel del pescado en forma de cruz para que ingrese el calor a la hora de freír.
Sazonamos el pescado con sal y pimienta. Espolvoreamos con harina. Doramos el pescado en el mismo aceite en el que se frieron los ajos.
Para la salsa:
Con un poco de aceite con el que hemos frito el pescado doramos una cucharada de ajo licuado, echamos la harina, agregamos el vino y el caldo de pescado. Vertemos la salsa sobre el pescado, decoramos con los ajos fileteados.
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