Pescado en salsa de pimiento

Ingredientes para pescado en salsa de pimiento (cuatro porciones)

*Cuatro filetes de congrio de 200 gramos cada uno
*Una taza y media de verduras picadas (poro, apio y zanahoria)
*Sal y pimienta al gusto
*Jugo de un limón
*Tres pimientos rojos en cubos
*Una cebolla blanca en trozos
*Dos dientes de ajo
*Cuatro tomates
*Un tallo de apio
*Una hoja de laurel
*Tres cucharadas de vinagre
*Dos tazas de caldo de pescado
*16 hojas de espinaca
*Una taza y media de trigo cocido

Pescado en salsa de pimiento

¿Cómo se prepara pescado en salsa de pimiento?


Remojar el trigo y luego cocinamos en abundante agua.

Sazonamos el pescado con sal, pimienta y jugo de limón, lo colocamos en una asadera, sobre una cama de verduras picadas con media taza de caldo de pescado. Llevamos al horno caliente durante diez minutos.

Salteamos sin aceite y a fuego alto, los pimientos, la cebolla, el ajo, los tomates, el apio y la hoja de laurel. Añadimos el vinagre y el caldo de pescado restante, sazonamos con sal y pimienta. Cocinamos hasta que las verduras estén tiernas, licuamos la preparación y colamos en colador fino.

Para servir, cubrimos cada plato con cuatro hojas de espinaca, encima la salsa, luego una porción de trigo y al final el pescado. Decoramos a gusto.
Si el trigo lo vamos a servir frío, lo sazonamos con aceite de oliva, sal, pimiento y un toque de ají picado. Pero si lo va a servir caliente, sazonamos con el aceite de oliva, el caldo y las verduras del horneado del pescado. Sazonamos con sal, pimienta y un chorro de crema de leche.
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