Pollo con piña en salsa agridulce

Ingredientes para pollo con piña en salsa agridulce (Tres porciones)

*Dos filetes de pechuga
*Cien gramos de chuño
*Cuatro huevos
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta
*Una piña cayena
*Dos pimientos grandes
*250 gramos de jolantao
*Cuatro dientes de ajos
*Un atado de cebolla china (cebollines)
*Una cucharadita de kion
*Un ají verde
*Dos tazas de salsa agridulce
*Azúcar en cantidad necesaria

Pollo con piña en salsa agridulce

¿Cómo se prepara pollo con piña en salsa agridulce?


Cocinamos la piña picada durante siete minutos con agua y azúcar en cantidad suficiente.

Cortamos la pechuga de pollo en láminas sesgadas, sazonamos, pasarlas por huevo batido, chuño y freír en abundante aceite. Reservamos.

En el wok freír los ajos, kion y las verduras cortadas al sesgo, menos la cebollita china. Sazonamos, agregamos la piña, la salsa agridulce y el pollo previamente arrebozado. Mezclamos, por último añadimos la cebollita china y servimos.

Para la salsa agridulce:
Hervimos dos tazas de agua con cuatro cucharadas de pasta de tomate, cuatro cucharadas de kétchup, media taza de azúcar, media taza de vinagre tinto, dos cucharaditas de sillao, una cucharadita de salsa inglesa y sal.
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