Ingredientes para seco de cordero (cuatro porciones)
*Tres cuartas partes de un ají panca molida (ají colorado)
*La mitad de un pimentón
*Un ají mirasol molido (ají verde seco)
*Media taza de culantro picado
*Pimienta y sal al gusto
*Chicha de jora en cantidad suficiente
*Una rodaja de zapallo loche
*Una cebolla finamente picada
*Seis dientes de ajo
*Caldo de carne
*Una taza de arvejas
¿Cómo se prepara seco de cordero?
Preparamos una mezcla con el ají panca, el pimentón, el ají mirasol, el culantro, la chicha de jora, pimienta y sal, dejamos macerar la carne de cordero cortado en presas durante dos horas en esta mezcla.
Preparamos un aderezo friendo la cebolla picada y los seis dientes de ajos picados. Cuando estén transparentes agregamos las presas y dejamos dorar unos momentos. Echamos el líquido de la maceración, arvejas y el zapallo loche rallado.
Dejamos hervir y vamos agregando caldo cuando sea necesario hasta que las presas estén blandas, rectificamos la sazón.
En sur peruano se suele agregarle el jugo de un limón y se prepara el aderezo con tomate. Servir acompañado con arroz blanco o puré de papa y una salsa criolla.
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