Ingredientes para carne almendrada (cuatro porciones)
*Cien gramos de almendras crudas
*Una yema de huevo duro
*Dos cucharadas de leche
*Un vaso de vino tinto
*Harina de trigo en cantidad necesaria
*Cinco cucharadas de manteca de cerdo
*Pimienta blanca molida
*Sal al gusto
¿Cómo se prepara carne almendrada?
Lavamos bien la carne, lo secamos con papel de cocina y la colocamos sobre una superficie de trabajo. Con un cuchillo bien afilado, cortamos la carne en filete, pero sin llegar hasta la parte inferior, de forma que todo el trozo de carne quede como un libro.
Tostamos en el horno las almendras peladas y las machacamos en un mortero, las colocamos en un recipiente y añadimos la yema de huevo duro, la leche, sal y pimienta. Mezclamos todo y rellenamos con la pasta obtenida los cortes de la carne.
A continuación atamos la carne lo suficientemente fuerte para que no se habrá y se salga el relleno. Lo colocamos en una fuente para horno, lo sazonamos y espolvoreamos por todas partes con una capa fina de harina, debe quedar uniformemente cubierta.
Lo doramos en una sartén al fuego con tres cucharadas de manteca y luego lo colocamos en la fuente y añadimos las dos cucharadas de manteca restante, el vino tinto y un vaso de agua, lo llevamos al horno previamente calentado a temperatura media y dejamos hornear durante una hora o hasta que la carne esté tierna, luego lo cortamos en lonjas gruesas y servimos acompañado con ensalada.
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