Ingredientes para chicharrón de pollo kontiki (ocho porciones)
*Sal y granos de pimienta
*Una hoja de laurel
*Cuatro dientes de ajo chancados
*Una taza de harina
*Dos huevos
*Aceite en cantidad necesaria
¿Cómo se prepara chicharrón de pollo kontiki?
Lavamos las presas de pollo, las colocamos en una olla de base ancha y los cubrimos apenas con agua. Sazonamos y añadimos la hoja de laurel y el ajo. Dejamos hervir a fuego lento durante 50 minutos. Retiramos las presas del caldo y dejamos enfriar al menos unas dos horas.
Salpimentamos, mientras tanto en un plato tendido vertemos la harina sazonada con sal y pimienta.
En bol batimos los huevos y sazonamos también, una vez frio el pollo, lo pasamos por la harina, huevo y nuevamente por harina. Reservamos una media hora antes de freír en abundante aceite, hasta que dore de manera pareja. Escurrirla en papel absorbente y servimos de inmediato con salsa de ají y yuquitas fritas.
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