Ingredientes para salteado de mariscos (cuatro porciones)
*Dos docenas de choros
*Una cebolla
*Un diente de ajo
*Dos cucharadas de tomate frito
*100 ml de vino blanco
*Una hoja de laurel
*Una ramita de tomillo
*Tres cucharadas de perejil picado
*Tres cucharadas de aceite
*Sal y pimienta blanca molida
¿Cómo se prepara salteado de mariscos?
Limpiamos bien los choros, quitándoles todas las impurezas y las ponemos en una olla al fuego para que se abran.
En otra olla ponemos los langostinos, con un poco de agua y sal, laurel y tomillo, llevamos al fuego y cuando rompa el hervor los retiramos.
Desechamos la concha vacía de los choros y pelamos los langostinos sin quitarles la cabeza.
Calentamos el aceite en una olla de barro, añadimos la cebolla y el ajo picados y doramos hasta que la cebolla esté transparente. Incorporamos los langostinos y los choros, remover, añadimos el tomate frito y sazonamos con sal y pimienta. Regamos con el vino, removemos bien y dejamos cocinar durante doce minutos.
Para finalizar, espolvoreamos con el perejil picado y servimos caliente.
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