Ingredientes para alverjita con acelga (seis porciones)
*Un atado de acelgas
*Un pimiento en tiras
*Una cebolla chica finamente picada
*Cuatro dientes de ajo finamente picados
*Un cuarto de taza de aceite de oliva
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara alverjita con acelga?
Ponemos la alverjita verde en una olla con agua que lo cubra. Llevamos al fuego y cuando rompa el hervor, tapar, apagar el fuego y dejamos reposar durante media hora. Volvemos a poner al fuego y si se hubiera consumido demasiado el líquido, agregamos un poco de agua caliente.
Mientras tanto, en una sartén preparamos un aderezo con el aceite de oliva, la cebolla, el ajo y el pimiento.
Cuando la alverjita esté cocida, añadimos el aderezo y mezclamos, dejamos cocinar a fuego bajo, podemos agregar trozos de zanahoria cocida. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.
Lavamos las acelgas, le quitamos el tallo y las nervaduras, las picamos en trozos grandes. Unos cinco minutos antes de que la alverjita esté a punto, agregamos las acelgas y continuamos cocinando tapado. Servir agregándole un chorrito de aceite de oliva.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com