Camarones a la piedra

Ingredientes para camarones a la piedra (cuatro porciones)

*Un kilo de camarones grandes
*Media copa de pisco
*Siete cucharadas de aceite de oliva
*Ají limo al gusto
*Tres dientes de ajo picados
*Una cebolla cortada a la pluma
*Media taza de crema de ají amarillo
*Tres cuartos de taza de jugo de naranja
*Jugo de ocho limones
*Un cuarto de taza de hoja de culantro
*Sal al gusto
*Yuca sancochada

Camarones a la piedra

¿Cómo se prepara camarones a la piedra?


Dejamos macerar los camarones limpios durante dos horas en el pisco con tres cucharadas de aceite de oliva, medio ají limo picado sin venas ni semillas, sal y dos dientes de ajos. Escurrirlos. Aquí un consejo, no pelar las colas del camarón, ya que la cáscara retendrá los jugos del aderezo. Utilice los camarones enteros, solo retire la bolsa negra que tienen en la cabeza y conserve el coral (parte marrón).

Calentamos una sartén, añadimos el resto del aceite y salteamos la cebolla con un diente de ajo, medio ají limo y la crema de ají. Rehogar a fuego medio durante cinco minutos. Subir el fuego, agregamos los camarones con su coral y salteamos durante dos minutos, antes de añadir el jugo de la naranja.

Dejamos hervir, retiramos y agregamos el jugo de cuatro limones, culantro y sal. Servimos acompañado con yuca sancochada.
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