Receta de Mazamorra de pescado (6 porciones)

Recetas de pescado


En la selva, en épocas de abundancia de peces, los nativos suelen conservar el producto de la pesca salpresándolo y puesto a secar al sol, que luego les sirve como reserva una vez terminado el mijano. El mijano es la gran cantidad de peces que nadan río arriba en la temporada de vaceante de las lagunas y cochas de nuestra amazonía. Este pescado seco es utilizado en la preparación de recetas gastronómicas de la selva, sencillas y económicas que están al alcance de todos.



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INGREDIENTES

*Medio kilo de pescado seco salado
*Cien gramos de almidón o harina de yuca
*Una cebolla chica
*Tres dientes de ajo
*Una pizca de achiote
*Yuca al gusto
*Una hoja de sacha culantro
*Una cucharada de aceite

PREPARACIÓN

Cortar el pescado en trozos medianos y remojarlo en agua unas tres horas antes de su preparación. Calentar el aceite y freír el achiote hasta que el aceite se vuelva ligeramente rojo, luego añadir la cebolla picado en cuadraditos con lo ajos molidos. Con el aderezo dorado añadir el agua necesaria, el pescado seco, las yucas en trozos y dejar cocinar. Una vez cocido incorporar la harina de yuca o almidón, esperar a que hierva, moviendo constantemente. Esta preparación se acompaña con una salsa de cocona con ají charapita.
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