Recetas de cocina: Chaufa de la selva

La receta de cocina que hoy les presentamos se trata de un plato popular de la cocina china peruana, pero utilizando como ingredientes básicos la cecina y el chorizo de la selva peruana, la creatividad de su gente es envidiable en lo que a gastronomía se refiere, adaptando o adoptando platos de las diferentes regiones del Perú y agregándolos a su arte culinario regional.


Chaufa de la selva


Ingredientes(4 porciones)

*Cien gramos de cecina
*Cien gramos de chorizo
*Un pimiento
*Un atado pequeño de cebollita china
*Medio kilo de arroz de grano entero
*Sillao
*Una pizca de kión chancado
*Aceite de ajonjolí el necesario
*Plátano maduro
*Sal si es necesario

Preparación

Preparar el arroz sin sal, flambear la cecina y el chorizo (echar un poquito de licor y encenderlo con un fósforo, se produce una llama suave, que dejará un agradable sabor), luego agregar el resto de ingredientes, mezclarlos con el arroz y al final añadir la cebollita china. Acompañarlo con maduros fritos. Buen provecho.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Recetas de cocina: Chaufa de la selva, recetas fáciles de Recetas de cocina: Chaufa de la selva, trucos de cocina Recetas de cocina: Chaufa de la selva, recetas rápidas de Recetas de cocina: Chaufa de la selva, recetas sencillas de Recetas de cocina: Chaufa de la selva
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

7 comentarios:

  1. HE DEGUSTADO ESTE PLATO Y ES UNA DELICIA

    ResponderEliminar
  2. que rico ya se me hizo agua la boca como quisiera comer extraño mi comidas de la selva su encanto

    ResponderEliminar
  3. un mui riko paa preparar.....!!!!!!!!!!!!!11

    ResponderEliminar
  4. hmm que riko se ve tooo ......!!!!!!!!!!!!!1

    ResponderEliminar
  5. Falta dentro de los ingredientes la tortilla de huevo, tradicional en todo chaufa que se respete

    ResponderEliminar
  6. En esta receta la tortilla es opcional

    ResponderEliminar