Arroz con almejas

Ingredientes (cuatro porciones)


*Trescientos gramos de arroz
*Tres cuartos de kilo de almejas
*Una cebolla,
*Dos dientes de ajo,
*Un vasito de vino blanco
*Aceite de oliva
*Perejil
*Sal
*Una hoja de laurel

recetasArroz con almejas (cuatro porciones)


Preparación


Lavar y limpiar bien las almejas y luego ponerlas a cocinar en una cacerola con agua, el vasito de vino, laurel y una pizca de sal. Reservar.

En una cazuela de preferencia de barro calentamos el aceite y salteamos el ajo y la cebolla, espolvorear perejil picado. Añadir el arroz y dejamos rehogar unos minutos, luego añadimos las almejas con su caldo (previamente colado), dejar cocinar unos veinte minutos.

Rectificamos la sal si es necesario y dejamos reposar por cinco minutos tapado con un paño limpio.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Arroz con almejas, recetas fáciles de Arroz con almejas, trucos de cocina Arroz con almejas, recetas rápidas de Arroz con almejas, recetas sencillas de Arroz con almejas
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

3 comentarios:

  1. me a encantado esta receta pues es lo ke estaba buscando y me a salio el arroz con almejas buenissimo por dios y super facil de hacer muchas gracias

    ResponderEliminar
  2. el arroz buenisimo yo cocino mucho y le he agregado un poco de estragon un poco de nuez moscada un poco de pimienta blanca 1 guindilla y oregano mas una pastlla de avecren vamos que esta riquisimo

    ResponderEliminar
  3. Cuanto tiempo se cocinan las almejas??

    ResponderEliminar