Arroz con albondigas

Ingredientes (seis porciones)

*Tres tazas de arroz
*Doscientos gramos de carne molida de res
*Doscientos gramos de carne de cerdo molida
*Un pan francés remojado en leche y escurrido
*Dos huevos
*Dos tazas de caldo
*Cuatro tomates pelados y picados
*Dos tazas de verduras variadas sancochadas, vainitas, zanahoria y arverja
*Una cucharadita de ajo molido
*Harina sin preparar en cantidad necesaria
*Agua en cantidad necesaria
*Nuez moscada rallada al gusto
*Sal y pimienta al gusto

recetasArroz con albóndigas (seis porciones)

Preparación

Preparar el arroz como de costumbre con aceite, ajo, sal al gusto y agua en cantidad necesaria, reservar.

En un recipiente mezclamos la carne de res y cerdo, los huevos y el pan previamente remojado en leche y exprimido. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada rallada. Hacemos bolitas con esta preparación y la pasamos por harina sin preparar.

Ponemos a calentar el caldo con el tomate, una vez rompa el hervor echamos las bolitas de carne para que se cocinen. Tapar.

Una vez cocinados añadimos las verduras y servimos las albóndigas bañados con la salsa, acompañado con el arroz, adornado con hojas de perejil.
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1 comentarios:

  1. Buenas... considero que la mejor forma para que la albondiga no se desarme cuando se pone a cocinar (algo que sucede algunas veces) es sellarlas en una sarten antes de ponerlas a cocinar

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