Ocopa Arequipeña

Ingredientes

*Cien gramos de ají amarillo seco
*Media cebolla
*Seis dientes de ajo
*Una cucharada de maní tostado
*Galletas biscuitas o de animalitos
*Leche, cuatro cucharadas
*Aceite
*Huacatay una rama
*Queso fresco cincuenta gramos
*Sal al gusto

recetasOcopa arequipeña

Preparación

Tostar el ají seco, retirar las venas y remojarlos en agua tibia. Luego tostar la cebolla cortado en tajadas y los ajos en un poco de aceite.

A continuación licuar los ajíes, la cebolla, los ajos, el maní tostado, galletas, leche, huacatay y el queso fresco, para lograr la consistencia adecuada vamos agregando poco a poco el aceite.

Bañar las papas sancochadas con la salsa y servir adornado con la mitad de un huevo duro, aceitunas y hojas de lechuga.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Ocopa Arequipeña, recetas fáciles de Ocopa Arequipeña, trucos de cocina Ocopa Arequipeña, recetas rápidas de Ocopa Arequipeña, recetas sencillas de Ocopa Arequipeña
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

3 comentarios: