Pilaf a la caucasiana

Ingredientes (cuatro porciones)

*Dos tazas de arroz
*Un cuarto de kilo de lomito ahumado cortado en cubitos
*Dos tomates pelados y picados
*Una cebolla picada
*Media cucharadita de ajo picado
*Media taza de pasas
*Un cuarto de taza de pecanas picadas
*Cuatro tazas de caldo de carne
*Dos cucharaditas de aceite
*Mantequilla en cantidad necesaria
*Queso parmesano al gusto
*Una hoja de laurel
*Una pizca de nuez moscada rallada
*Sal y pimienta al gusto

Pilaf a la caucasiana


Preparación

En una olla con aceite freír la cebolla hasta que esté transparente. Añadimos el ajo con el tomate y dejamos cocinar hasta que se forme un aderezo. Reservamos.

En una sartén aparte, derretir cuatro cucharadas de mantequilla y dorar el arroz por dos o tres minutos, moviendo bien para que se impregne completamente.

Ponemos el arroz en la olla del aderezo y mezclamos. Incorporamos el caldo de carne, el lomito ahumado, las pasas, las pecanas, el laurel y la nuez moscada. Sazonamos con sal y pimienta al gusto. Colocamos un secador o paño limpio sobre la olla y ponemos encima la tapa, de forma tal que el paño absorba la humedad. Dejamos cocer a fuego lento.

Cuando el arroz esté cocido, colocamos en un molde que pueda ir al horno y disponemos encima trocitos de mantequilla y queso parmesano. Horneamos por unos minutos y servimos.
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