Tollo a la olla

Ingredientes para tollo a la olla (cuatro porciones)

*Cuatro filetes de tollo fresco de unos 180 gramos cada uno
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Media cebolla finamente picada
*Cuatro dientes de ajo picados
*Dos cucharadas de ají mirasol molido
*Una cucharada de estragón seco, sal y pimienta
*Un tercio de taza de vino blanco
*Una taza y media de caldo de palabritas (moluscos)
*Dos tazas de salsa blanca
*150 gramos de queso mozzarella
*Dos cucharadas de perejil picado
*Media taza de pimiento soasado (rojo y amarillo)
*Medio ají amarillo

Tollo a la olla

¿Cómo se prepara tollo a la olla?


En una olla de barro preparamos un aderezo con el aceite, la cebolla y el ají mirasol. Cocinamos durante tres minutos y agregamos el estragón, sal, pimienta y el vino blanco. Cuando hierva, añadimos el caldo y la salsa blanca. Dejamos cocinar a fuego suave durante siete minutos, hasta que tome cuerpo.

Colocamos las tajadas de queso y el tollo, previamente sazonado y dorado. Terminamos de cocinar el pescado en la salsa. Decoramos con perejil, pimiento y tiras de ají amarillo. Servimos de inmediato.

Esta receta la podemos acompañar con polenta y para ello cocinamos 200 gramos de polenta a fuego lento con un litro de leche fresca, una taza de crema de leche, tres cucharadas de mantequilla y sal. Echamos la polenta en forma de lluvia y movemos constantemente con una cuchara de madera hasta que esté a punto.

Esta es otra forma de preparar el tollo, solo tienen que seguir las indicaciones que se nos da en el video siguiente.

Tollos en salsa:


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