Pollo asado a las finas hierbas

Ingredientes para pollo asado a las finas hierbas (ocho porciones)

*Un pollo entero
*Ralladura de un limón
*Jugo de un limón
*Seis dientes de ajos machacados
*Una rama de romero
*Una rama de tomillo
*Una rama de perejil
*180 ml de aceite de oliva
*Sal y pimienta al gusto

Pollo asado a las finas hierbas

¿Cómo se prepara pollo asado a las finas hierbas?


Precalentamos el horno a 200 grados C.

Lavamos el pollo y secamos bien. Sazonamos con sal y pimienta por dentro y por fuera. Mezclamos la ralladura de limón, el ajo, el jugo de limón, el romero, el tomillo y el perejil, con esto rellenamos la cavidad del pollo. Dejamos reposar durante 20 minutos.

Rociamos el aceite sobre el pollo y lo llevamos al horno por una hora o hasta que esté dorado, vamos bañándolo con sus jugos cada 20 minutos.

Una vez listo, dejamos reposar unos diez minutos antes de servirlo. Acompañar con la guarnición de su preferencia.

Esta deliciosa receta podemos hacerla de manera diferente, esto se aprecia en el siguiente video donde se detalla paso a paso el procedimiento.

Pollo al horno a las finas hierbas:




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