Ingredientes
*Trescientos gramos de maní con cascara o sin ella
*Doscientos gramos de azúcar
*Cuatro gotas de esencia de vainilla
*Agua en cantidad necesaria
*Aceite para untar la mesa
Acuñas chiclayanas de maní
Preparación
Tostar en placa de horno el maní y pelarlo de ser el caso.Debe quedar dorado y no oscuro.
Aparte se disuelve el azúcar con poquísima agua, que no la llegue a cubrir, a fuego suave para hacer un caramelo de color dorado, retirar la olla del fuego al fin de que no quede amargo.
De inmediato verter los maníes y la vainilla, uniendo bien con cuchara de madera.
Volcar sobre mayólica, fórmica u otra superficie fría untada ligeramente con aceite, trabajando con dos espátulas hasta unir bien los ingredientes, a la vez que se forma un rectángulo de medio centímetro. Del grosor y del largo deseado.
Marcar los cuadrados o rectángulos con un cuchillo humedecida con agua fría y dejarla enfriar.
Variación
Reemplazar el maní por ajonjolí o pecanas o combinaciones de ambas frutas secas con el maní.
Aparte se disuelve el azúcar con poquísima agua, que no la llegue a cubrir, a fuego suave para hacer un caramelo de color dorado, retirar la olla del fuego al fin de que no quede amargo.
De inmediato verter los maníes y la vainilla, uniendo bien con cuchara de madera.
Volcar sobre mayólica, fórmica u otra superficie fría untada ligeramente con aceite, trabajando con dos espátulas hasta unir bien los ingredientes, a la vez que se forma un rectángulo de medio centímetro. Del grosor y del largo deseado.
Marcar los cuadrados o rectángulos con un cuchillo humedecida con agua fría y dejarla enfriar.
Variación
Reemplazar el maní por ajonjolí o pecanas o combinaciones de ambas frutas secas con el maní.
gracias, la familia quedo contenta con las acuñas. gracias nuevamente.
ResponderEliminarMARTIN . PIURA