Ingredientes (cuatro personas)
*Dos filetes de pescado
*Dos calamares limpios y cortados en aros
*Una docena de caracoles
*Seis conchitas de abanico limpias
*Doscientos gramos de langostinos
*Doscientos gramos de pulpo cocido
*Una cebolla grande cortada en pluma
*Jugo de quince a dieciocho limones
*Un ají limo picadito
*Sal y pimienta al gusto
*Camotes y choclos sancochados
Ceviche mixto limeño
Preparación
Cocer los calamares y langostinos en agua hirviendo por un minuto
Sancochar los caracoles hasta que estén suaves y picarlos.
Cortar el pescado en cubos y mezclar con las conchitas, sazonar con sal, ají y un poco del limón.
Agregar el resto de mariscos fríos y volver a sazonar con sal y jugo de limón.
Agregar la cebolla.
Servir sobre una hoja de lechuga con camotes y choclos.
El mejor limón par cebiche es el que se le llama “pintón”, es un limón jugoso, verde claro y de piel lisa.
El cebiche le faltan algunos ingredientes , como el rocoto que es un aji del Peru, el culantro que es basico para el cebiche y el ajo.
ResponderEliminarmis amigos en inglatrra siempre miren el ceviche con suspicion pero despes de probarlo quien mas y mas
ResponderEliminarAquí les dejo mi versión del ceviche mixto. Espero que les guste.
ResponderEliminarhttp://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/01/ceviche-mixto.html Saludos!!