La pota es una especie de molusco marino, se la conoce también con el nombre de jibia, calamar gigante, calamar volador o jumbo, su aspecto es semejante al de los calamares, se alimenta de crustáceos e invertebrados, su preparación en la cocina es igual a la que se utiliza en los calamares, se la hierve y marina en diferentes salsas.
Ingredientes (seis porciones)
*Medio kilo de pota
*Dos dientes de ajos molidos
*Una cebolla roja cortada a la pluma
*Un ají amarillo picado
*Una cucharada de perejil picado
*Doce limones
*Sal y pimienta
Ceviche de pota
Preparación
Sancochar la pota por espacio de diez minutos. Cortarla en cuadraditos pequeños o en tiras delgadas. Agregar el ajo molido, el ají amarillo picado y sazonar con sal y pimienta al gusto.
Verter el jugo de los limones, revolver y agregar la cebolla cortada en juliana y el perejil picado.
Servir acompañado con choclo sancochado, adornado con lechuga.
Si desea puede agregar calamar o cualquier marisco que debe estar previamente cocido.
se puede hacer el cebiche sin sancochar la pota, solo cocinar en limon?
ResponderEliminarno porque el pescado se desnaturaliza con el limon la pota suele ser dura y por eso necesita tiempo de coccion es muy buena en ceviche pero solo el pescado podemos pre-cocerlo o desnaturalizarlo con el limon suerte en usus platos!
ResponderEliminarquisiera saber como se prepara ese ceviche que se vende en la calle y que le dicen leche de tigre.nino
ResponderEliminarPara que la pota salga suave: despues de sacocharla sacar una telita en la parte superior y en la inferior.
ResponderEliminara la pota se le puede hacer sin aji
ResponderEliminarse puede hacer leche de tigre con pota ..jiji
ResponderEliminarCuantas calorías aporta el ceviche
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