Ingredientes
*Un kilogramo de pollo molido
*Una cebolla
*Tres panes
*Tres cuartos de tazas de leche
*Una manzana criolla
*Jugo de un limón
*Un huevo
*Cuatro cucharadas de queso parmesano rallado
*Un cuarto de cucharadita de orégano en polvo
*Un cuarto de cucharadita de ají en polvo (tipo pizza)
*Pan rallado en cantidad necesaria
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta blanca al gusto
Croquetas de pollo
Preparación
Cortar los panes en trozos y ponerlos a remojar en la leche. Pelar la manzana, rallarla y echarle el jugo de limón para que no se oscurezca.
Picar finamente la cebolla y freírla en una o dos cucharadas de aceite. Una vez que este transparente, retirar del fuego y dejar enfriar.
En un tazón mezclar el pollo molido, la cebolla cocida, los panes remojados en leche y escurridos, la manzana rallada, el huevo y el queso parmesano.
Sazonar la preparación con orégano, ají en polvo, sal y pimienta al gusto. Amasar hasta integrar completamente, utilizando las manos si fuera necesario.
Hacer bolitas de unos tres centímetros de diámetro, pasarlas por pan rallado y freír en abundante aceite hasta que estén doradas por fuera. Escurrir las croquetas con una espumadera e irlas colocando en una fuente para horno. Terminar la cocción poniéndoles de cinco a diez minutos en horno caliente.
Servir con mayonesa o la salsa de su preferencia, kétchup, mostaza, golf.
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