Choclos con tocino

Ingredientes (Seis porciones)

*Seis choclos
*Seis tajadas gruesas de tocino
*Una taza de arvejas (opcional)
*Medio pimiento
*Sal y pimienta al gusto

recetasChoclos con tocino


Preparación

Sancochar los choclos y desgranarlos. Sancochar las arvejas y picar finamente el pimiento.

Calentar una sartén y freír el tocino en su propia grasa. Una vez que esté dorado y crocante, retirar, escurrir sobre papel absorbente y picarlo en trocitos. Reservar dos cucharadas de la grasa en la que se doró el tocino.

Calentar la grasa y cocer el pimiento hasta que esté tierno, agregar el choclo y las arvejas. Luego de unos minutos, añadir el tocino frito picado. Sazonar con pimienta al gusto, probar y si fuese necesario agregar un poquito de sal.

También puede utilizarse jamón o jamonada, en cuyo caso agregaremos el embutido al final y doramos el pimiento en dos cucharadas de mantequilla con unas gotas de aceite.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Choclos con tocino, recetas fáciles de Choclos con tocino, trucos de cocina Choclos con tocino, recetas rápidas de Choclos con tocino, recetas sencillas de Choclos con tocino
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario