Ingredientes (cuatro porciones)
*Medio kilogramo de pollo en trozos
*Dos ramas de apio
*Un trozo de poro
*Una zanahoria grande
*Media cebolla grande
*Seis tazas de agua
*Una taza de vino blanco seco
*Un clavo de olor
*Tres granos de pimienta entera
*Sal al gusto
Consomé al vino
Preparación
Picar el poro, la cebolla, el apio y la zanahoria en trozos. Poner en una olla junto con el pollo, agua, clavo de olor y granos de pimienta entera. Cuando rompa hervor, bajar el fuego al mínimo, tapar la olla y dejar cocer alrededor de una hora.
Retirar el pollo y los vegetales. Con una cuchara, retirar la grasa visible en la superficie. Sazonar con sal al gusto. Agregar el vino blanco seco y dejar hervir unos minutos más hasta que se evapore el alcohol.
Colar con una gasa y servir con los trozos de pollo a los que se les ha retirado el pellejo o también solo, reservando el pollo para otra receta.
Servir con cuadraditos de pan frito por encima.
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