Ingredientes
*Dos kilogramos de membrillos pelados
*Cuatro tazas de agua
*Seis tazas de azúcar
Machacado de membrillo
Preparación
Cortar los membrillos en cuartos, quitarles las pepas y reservarlas. Llevarlos a fuego lento cubiertos con agua, moviendo constantemente con cuchara de madera hasta que estén suaves. Dejar enfriar, escurrir y licuar los membrillos.
Con dos cucharadas de agua de cocción cocinar las pepas, colar y agregar el líquido a la pulpa licuada.
Aparte, hervir el agua indicada en la receta con azúcar hasta que tome punto de hilo fuerte (que al levantar la cuchara la miel caiga en hilo constante y espeso).
Incorporar el membrillo licuado y continuar cocinando hasta que tome punto alto, es decir que al mover la preparación se vea el fondo.
Volcar en molde rectangular o en lata forrada con plástico o celofán.
Dejar enfriar y si gusta se cortan porciones que se envuelven en celofán.
Muy interesante, aprendí algo nuevo, el agua se cocina con el azúcar hasta que se vuelva espesa, yo lo hacía diferente. Muchaas gracias.
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