Ingredientes (cuatro porciones)
*Ochocientos gramos de doncella (pez amazónico)
*Un cuarto de taza de cocona en cubos pequeños
*Una taza de jugo de cocona
*Dos cucharadas de ají dulce picado
*Una cucharada de ají charapita molido
*Una cucharadita de ajo molido
*Dos cucharadas de hojas de sachaculantro picadas
*Jugo de diez limones
*Media taza de caldo de pescado
*Una taza de cebolla roja cortada en juliana
*Ocho hojas de bijao
*Sal y pimienta al gusto
Cebiche de doncella con ají de cocona
Preparación
Se corta la doncella en cubos, la colocamos en un bol y sazonamos con sal y pimienta. Agregamos la cocona en cubos, el jugo de cocona, el ají dulce, el ají charapita, el ajo y el sachaculantro, mezclamos bien.
Añadimos el jugo de limón, removemos y dejamos reposar durante unos minutos. A continuación vertimos el caldo de pescado y añadimos la cebolla en juliana, mezclamos y rectificamos la sazón.
Cogemos una hoja de bijao y colocamos otra hoja sobre ella formando una cruz. Colocamos una porción de cebiche en el centro y agregamos un poco de jugo de la preparación. Realizamos la misma operación con el resto de las hojas.
Colocamos sobre una parrilla las hojas de bijao con el cebiche y rociamos la preparación con más jugo. Dejamos cocinar unos cuatro minutos. Retiramos del fuego y servimos de inmediato en platos hondos.
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