Ingredientes (seis porciones)
*Cuatro piernas de pollo
*Media cebolla
*Una rama de apio
*Una zanahoria chica
*Harina sin preparar en cantidad necesaria
Para la salsa:
*Una taza de mayonesa
*Diez aceitunas de botija deshuesada
*Una cucharadita de ají verde molido
*Un cuarto de taza de leche evaporada pura o crema de leche
*Sal y pimienta al gusto
Piernitas en salsa de aceituna
Preparación
Sancochar las piernas de pollo en poco agua, con la cebolla, el apio y la zanahoria. Retirar el pollo y reservar el caldo con los vegetales para otra receta de cocina.
Mezclar un poco de harina con un poco de sal y pimienta al gusto. Pasamos las piernas de pollo ya cocidas por la harina, dándoles la vuelta para que se impregnen bien.
En una sartén calentamos el aceite y freímos las presas de pollo hasta que tengan un color dorado y parejo. Reservar.
Para la salsa:
A continuación licuamos la mayonesa, las aceitunas de botija deshuesadas, el ají verde molido y la leche evaporada pura o crema de leche, rectificar la sazón si fuera necesario, agregar sal y pimienta al gusto.
Servir las piernas de pollo cubiertas con la salsa fría de aceitunas, acompañada con arroz blanco, adornar con tiritas de pimiento y aceitunas verdes y negras.
buenisima la receta de pollo en salsa d eaceitunas
ResponderEliminarq bna receta