Ingredientes (seis porciones)
*Un kilo 250 gramos de filetes de pierna de pollo
*Una cucharada de ajo molido
*Una taza de vino blanco o caldo de pollo
*Dos cucharadas de perejil picado
*Una cucharada de culantro picado
*Tres cucharadas de cebolla china, parte verde, picada
*Una cucharada de aceite de oliva
*Dos cucharadas de mantequilla
*Una cucharadita de comino
*Seis tazas de habas verdes, cocidas y peladas
*Sal y pimienta al gusto
Terrina de pollo y hierbas
Preparación
En un recipiente colocamos el pollo y lo sazonamos con el ajo, sal y pimienta. Agregamos el vino, el perejil, el culantro y la cebolla china, tapamos y reservamos en la refrigeradora por una hora.
Cubrimos la base de un molde de 20 centímetros de largo por 10 de ancho con papel aluminio. Colocamos los filetes de pollo, uno encima de otro, sin el líquido de maceración, llevamos al horno a 180 grados centígrados por espacio de una hora.
Aparte, en una sartén a fuego medio, calentamos el aceite de oliva y la mantequilla, sazonamos con el comino, sal y pimienta. Incorporamos las habas y cocinamos por dos minutos. Reservamos.
Retiramos el molde del horno, colocamos un peso encima y dejamos enfriar. Desmoldamos la terrina, la cortamos en tajadas y servimos acompañada con las habas al comino. También si desea puede acompañarlo con una ensalada de lechuga aliñada con jugo de limón, sal y pimienta, y aceite de sacha inchi.
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