Ingredientes (seis porciones)
*Dos tazas de filetes de atún en conserva desmenuzado
*Una cucharada de perejil picado
*Un huevo
*Dos cucharadas de pan molido
*Cuatro cucharadas de pecanas molidas
*Una taza de harina preparada
*Una taza de aceite
*Media taza de yogurt natural
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Una cucharada de cebolla china, parte verde picada
*Sal y pimienta
Croquetas de atún con yogurt natural
Preparación
En bol mezclamos el atún y el perejil, sazonamos con sal y pimienta, luego agregamos el huevo, pan molido y las pecanas, amasamos hasta integrar los ingredientes. Con esta masa formamos 18 bolas de tres centímetros de diámetro. Presionamos ligeramente hasta formar las croquetas y las pasamos por harina.
Colocamos las croquetas en un plato, las cubrimos con papel film y las llevamos al refrigerador por unos treinta minutos.
En una olla calentamos el aceite a fuego medio y freímos las croquetas durante cuatro minutos, retiramos y reservamos sobre papel absorbente.
Aparte en un bol mezclamos el ají amarillo y la cebolla china. Servir las croquetas con esta salsa picante de yogurt.
Otra sugerencia para preparar este delicioso platillo: Reemplace el atún en conserva por medio kilo de filetes de tilapia, perico o tollo. Cocinar el pescado por tres minutos en agua hirviendo con sal. Desmenuce los filetes y prepare las croquetas.
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