Ingredientes (diez porciones)
*Un pavo de seis kilos
*Media taza de mantequilla
*Dos tazas de champán
*Dos manzanas criollas
*Una cucharada de sal de ajo
*Sal y pimienta al gusto
Pavo navideño
Preparación
Partir las manzanas en dos y quitarles el corazón. Enjuagar el pavo y secarlo bien con un paño o con papel toalla.
Combinar la mantequilla con la sal de ajo, frotar el pavo con esta mezcla y sazonarlo bien con sal y pimienta al gusto.
Colocar el pavo en una asadera, colocar las manzanas dentro de la cavidad del pavo. Rociar con el champán y llevar a horno precalentado a temperatura moderada de tres a tres horas y media aproximadamente. Durante la cocción ir bañando el pavo con los jugos que vaya soltando.
Una vez que esté cocido, retirar del horno y dejar reposar unos veinte minutos para poder cortarlo. Servir en una fuente acompañado con la guarnición de su preferencia.
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