Ingredientes
Para el bizcocho:
*Cuatro claras
*Tres yemas
*Seis cucharadas de azúcar
*Cuatro cucharadas de harina preparada
*Media cucharadita de polvo de hornear
*Una pizca de sal
*Cuatro cucharadas de cocoa
*Dos cucharadas de maicena
Para la decoración:
*Una taza y media de Fudge
*Una taza de manjar blanco
Tronco navideño
Preparación
Colocamos las claras en un tazón y las batimos a punto de nieve, agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se disuelva completamente. Incorporamos las yemas, integrarlas lentamente con una espátula y agregamos la harina previamente cernida con el polvo de hornear, maicena, cocoa y sal. Mezclamos con movimientos envolventes para que las claras no pierdan su volumen.
Colocamos la masa en papel manteca y la estiramos. Llevamos al horno precalentado. Horneamos por 20 minutos a 150 grados centígrados. Retiramos y dejamos enfriar.
Untar con el manjar blanco y enrollar. Presionar bien para darle forma de tronco.
Cubrir con Fudge de chocolate y con un tenedor simulamos los surcos del tronco. Decoramos con marrasquinos y hojitas de menta. También puede espolvorear azúcar en polvo.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com