Ingredientes (6 porciones)
*Tres tazas de arroz
*Tres tazas de caldo de choros
*Tres docenas de choros
*Un ají verde
*Una cebolla roja picada
*Dos dientes de ajo picados
*Dos cucharadas de culantro picado
*Tres cucharadas de ají panca molido
*Media taza de arvejas
*Una cucharada de jugo de limón
*Un pimiento rojo
*Una copita de pisco
*Sal, pimienta y comino
Arroz con choros
Preparación
Cocinar los choros en una olla con tres tazas de agua con sal previamente lavados, ir retirando a medida que los choros vayan abriéndose, sacarlos de su caparazón y limpiarlos, colar el caldo y reservar.
Aparte, freír la cebolla con los ajos, agregar el comino, pimienta, ají panca molido, ají verde, pimiento ambos cortadas en tiras, finalmente agregar las arvejas cocidas.
Una vez que el aderezo esté cocido, agregar el caldo de choros, el culantro picado, el pisco, los choros y el jugo de limón, verificar la sazón si fuera necesario, dejar hervir y agregar el arroz, cuando rompa a hervor, tapar la olla y bajar el fuego y dejar que cocine por espacio de 17 minutos aproximadamente.
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