Ingredientes (seis porciones)
*Un pato tierno
*Un cuarto de taza de hongos secos
*Una taza de champiñones u hongos portobello picados gruesamente
*Una taza de cebolla picada
*Un cubito de caldo de carne
*Una cucharada de kétchup
*Cuatro cucharadas de mantequilla
*Cuatro cucharadas de harina
*Dos cucharadas de aceite
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Pato en salsa de hongos
Preparación
Aceitar una asadera y colocamos el pato previamente sazonado con sal y pimienta al gusto, pinchar la piel del pato con la punta de un cuchillo afilado o un punzón. Hornear a temperatura moderada hasta que esté cocido. Cortar en presas, deshuesar y reservar.
Ponemos a remojar los hongos secos en agua caliente por espacio de treinta minutos, escurrirlos y picar. Disolver el cubito de caldo de carne en una taza y media de agua caliente.
En una cacerola derretir la mantequilla y freír la cebolla, los hongos secos y los champiñones. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el kétchup, mezclar e incorporar la harina, mover constantemente para que no se formen grumos. A continuación añadimos el caldo de a pocos, moviendo constantemente.
Cuando rompa a hervor, bajar el fuego, tapar y dejar cocinar por unos 15 minutos. Servir la salsa sobre las presas. Servir acompañado con puré de papa o camote y arroz árabe o arroz a la jerdinera.
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