Ingredientes (cuatro porciones)
*800 gramos de chita con piel
*Media taza de cebolla picada
*Media cucharadita de ajo molido
*Una cucharada de rocoto molido
*Una taza de tomate sin piel ni pepas, cortada en cubos
*Una taza de pimiento en tiras
*Un ají amarillo sin venas ni pepas en tiras
*Medio kilo de fideos canuto
*Una cucharada de tinta de calamar
*Media taza de pisco
*Seis tazas de caldo de pescado
*Una cucharada de culantro picado
*Una cucharada de perejil picado
*Una taza de alioli de rocoto
*Aceite
*Sal y pimienta al gusto
Chita frita con sopa seca
Preparación
Sazonar los filetes de pescado con sal y pimienta, los doramos por la parte de la piel en una sartén con aceite caliente, hasta que queden crocantes por fuera y jugosos por dentro.
Aparte calentamos aceite en otra sartén y doramos durante unos minutos, la cebolla, el ajo y el rocoto. Echamos el tomate, el pimiento y el ají amarillo. Dorar durante unos minutos más, agregar los fideos y la tinta de calamar y mezclar. Vertimos el pisco, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos la mitad del caldo de pescado. Sazonar con sal, pimienta y el culantro. Cocinar a fuego medio durante diez minutos, añadir el resto del caldo y cocinar durante cinco minutos más. Esparcir el perejil, rectificar la sazón y verter un chorro de aceite. Servir con la chita frita y decoramos con el alioli alrededor.
Para el alioli de rocoto:
Licuar una yema y media cucharadita de ajo molido. Añadimos media taza de aceite en forma de hilo hasta obtener una mayonesa. Agregamos media taza de rocoto molido y sazonamos con sal y pimienta.
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