Ingredientes (cuatro porciones)
*32 colas de camarones
*Tres cuartos de taza de harina de maíz
*Tres huevos
*Un cuarto de taza de agua con gas helada
*Media cucharadita de ajo molido
*Una cucharada de ají panca molido
*Una cucharada de coral de camarones
*Una taza de cebolla a la pluma
*Dos tomates sin piel ni pepas, en tiras
*Medio rocoto sin venas ni pepas, en tiras
*Una cucharada de huacatay picado
*Media taza de caldo de camarones
*Una taza de crema de leche
*Aceite
*Sal y pimienta al gusto
Tortilla de camarones
Preparación
Sazone las colas de camarón con sal y pimienta. Reserve.
Aparte, mezcle la harina de maíz, los huevos, el agua y una cucharada de aceite. Sazone con sal y pimienta. Bata hasta que los ingredientes se integren y deje reposar durante veinte minutos.
Pase las colas de camarón por esta preparación y fríalas en abundante aceite caliente hasta que queden crocantes. Retírelas y reserve.
Caliente aceite en una sartén a fuego bajo y dore el ajo, el ají panca y el coral de camarones durante cuatro minutos. Añada la cebolla, el tomate y el rocoto. Sazone con sal, pimienta y el huacatay. Vierta el caldo de camarones y la crema de leche, y cocine durante unos minutos. Rectifique la sazón, eche las colas de camarón y cocinar durante unos minutos más. Retire y sirva.
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