Como ya es costumbre, en Perú se celebra el “Día del pollo a la brasa” el tercer domingo de julio y de acuerdo a estimaciones hechas, el día de hoy se consumirá en todo el Perú dos millones de este delicioso plato de consumo masivo.
De igual forma en países como los Estados Unidos, México, Chile, Argentina y Japón también se espera el consumo de igual cantidad de este plato emblemático de la cocina peruana que se sirve con crocantes papitas fritas y deliciosa ensalada, así lo informó el Ministerio de Agricultura.
La historia del pollo a la brasa se remonta a 1950, cuando por primera vez lo ofreció al público la Granja Azul, de propiedad de Roger Schuler, que a través de los años se fue convirtiendo en el preferido de todos los peruanos y dada a su importancia en la canasta familiar, el Instituto Nacional de Estadísticas e Informática la considera dentro de este rubro. En el 2004 el pollo a la brasa fue declarada por el Instituto Nacional de cultura como “Especialidad culinaria del Perú”.
Y es entonces que por su importancia dentro de la gastronomía peruana el poder ejecutivo, declara el tercer domingo de julio como el “Día del pollo a la brasa”, el objetivo es la de promover y resaltar la importancia de este plato peruano tanto en el ámbito nacional e internacional.
Por sus características, el sabor y la calidad, el pollo a la brasa ha ido adquiriendo preponderancia en otros países , convirtiéndose en un producto de exportación a países como Estados Unidos, México, Chile, Argentina, España, China entre otros que cuentan con restaurantes donde se puede degustar este plato peruano. A quién no se le antoja de vez en cuando un pollo a la brasa, disfrutar de su aroma y de ese sabor ligeramente ahumado y el pellejito crocante, acompañado con la salsa de su preferencia.
El pollo a la brasa está considerado como el tercer plato más representativo de la cocina peruana, después del cebiche y la Pachamanca. Todos disfrutemos hoy de un pollo a la brasa en el restaurante de su preferencia, acompañados de la familia.
De igual forma en países como los Estados Unidos, México, Chile, Argentina y Japón también se espera el consumo de igual cantidad de este plato emblemático de la cocina peruana que se sirve con crocantes papitas fritas y deliciosa ensalada, así lo informó el Ministerio de Agricultura.
La historia del pollo a la brasa se remonta a 1950, cuando por primera vez lo ofreció al público la Granja Azul, de propiedad de Roger Schuler, que a través de los años se fue convirtiendo en el preferido de todos los peruanos y dada a su importancia en la canasta familiar, el Instituto Nacional de Estadísticas e Informática la considera dentro de este rubro. En el 2004 el pollo a la brasa fue declarada por el Instituto Nacional de cultura como “Especialidad culinaria del Perú”.
Y es entonces que por su importancia dentro de la gastronomía peruana el poder ejecutivo, declara el tercer domingo de julio como el “Día del pollo a la brasa”, el objetivo es la de promover y resaltar la importancia de este plato peruano tanto en el ámbito nacional e internacional.
Por sus características, el sabor y la calidad, el pollo a la brasa ha ido adquiriendo preponderancia en otros países , convirtiéndose en un producto de exportación a países como Estados Unidos, México, Chile, Argentina, España, China entre otros que cuentan con restaurantes donde se puede degustar este plato peruano. A quién no se le antoja de vez en cuando un pollo a la brasa, disfrutar de su aroma y de ese sabor ligeramente ahumado y el pellejito crocante, acompañado con la salsa de su preferencia.
El pollo a la brasa está considerado como el tercer plato más representativo de la cocina peruana, después del cebiche y la Pachamanca. Todos disfrutemos hoy de un pollo a la brasa en el restaurante de su preferencia, acompañados de la familia.
Yo disfrutaria mucho ese día porque me encanta el pollo y la diversidad de recetas que se pueden hacer.
ResponderEliminarUn besito.
que rico.voy a disfrutar mucho junto a mi familia
ResponderEliminarLa Granja Azul en cercanias a La Carretera Central camino a las estancias de Embotelladora de Aguas de Mesa San Mateo. La Granja Azul siempre hacienda Historia en la Gastronomia popular del Peru y en esta oportunidad de Sud-America y capaz del mundo entero. Recuerdo nos deleitabamos con unos sabrosos pollos a la Brasa en el Restaurante de Pollos a la Brasa "Sol de Oro" en la cuadra 21 de la Avenida Militar en el populoso y HOY gastronomico Distrito de Lince, Lima, Peru. Saludos para todos y Felis Dia en el 28 de Julio venidero. Saludos desde Norte America pal Peru. :)
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