Las salsas picantes son un buen acompañante para muchos platos y la crema de rocoto es uno de ellas, es el acompañante perfecto para recetas de cocina a base de pollo, carne de res o cerdo a la parrilla.
Ingredientes
Tres rocotos
Una cebolla mediana
Tres dientes de ajos
Un ají amarillo
Ramitas de huacatay
Un chorrito de vinagre
Aceite, sal y pimienta
Lavar y sacar las pepitas de los rocotos, dejar las venas si deseamos una crema picante. Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite, agregamos la cebolla y los ajos cortados en trozos y doramos. Salpimentar.
Incorporamos los rocotos y el ají cortado en trozos y los soasamos, agregamos unas ramitas de huacatay y colocamos en el vaso de la licuadora y agregamos un chorrito de vinagre, licuar hasta conseguir una crema, añadir unas gotitas de aceite si la salsa estuviera muy espesa.
Al momento de licuar podemos agregar pan francés o galleta de soda y queso fresco serrano para darle mayor consistencia a la crema.
Ingredientes
Tres rocotos
Una cebolla mediana
Tres dientes de ajos
Un ají amarillo
Ramitas de huacatay
Un chorrito de vinagre
Aceite, sal y pimienta
Crema de rocoto
Preparación
Lavar y sacar las pepitas de los rocotos, dejar las venas si deseamos una crema picante. Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite, agregamos la cebolla y los ajos cortados en trozos y doramos. Salpimentar.
Incorporamos los rocotos y el ají cortado en trozos y los soasamos, agregamos unas ramitas de huacatay y colocamos en el vaso de la licuadora y agregamos un chorrito de vinagre, licuar hasta conseguir una crema, añadir unas gotitas de aceite si la salsa estuviera muy espesa.
Al momento de licuar podemos agregar pan francés o galleta de soda y queso fresco serrano para darle mayor consistencia a la crema.
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