Ingredientes (6 porciones)
*Medio kilo de frejoles
*Seis huevos
*Un cuarto de costilla ahumada
*Un trozo de papada de chancho
*Tres cebollas
*Tres tomates
*Tres cuartos de taza de leche evaporada
*Un tercio de taza de pimiento picado
*Seis cucharadas de queso parmesano rallado
*Aceite en cantidad necesaria
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Frejoles al horno con huevo
Preparación
Poner a remojar los frejoles en agua desde la noche anterior. El día de la preparación, desechar el agua del remojo y ponerlos al fuego con la papada, la costilla ahumada y agua que cubra todo. Si durante la cocción el líquido se consumiera demasiado, agregar agua caliente, no fría.
Mientras tanto, hacer un aderezo con un poco de aceite, la cebolla, los pimientos y los tomates. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Cuando los frejoles estén tiernos, retirar del fuego. Picar la carne de la costilla ahumada y desechar la papada. Licuar la mitad de los frejoles con la leche evaporada y, si fuera necesario, un poco del agua de cocción.
Mezclar el aderezo, la carne de la costilla picada, el queso parmesano, los frejoles licuados y los frejoles enteros. Probar y rectificar la sazón.
Colocar en recipiente que pueda ir al horno. Con la ayuda de una cuchara hacer seis huecos, en cada uno cascar un huevo y espolvorear con una pizca de sal. Hornear hasta que los huevos se hayan cuajados.
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