Ingredientes (cuatro porciones)
*Medio kilo de pallares verdes tiernos
*Dos ajíes verdes
*Dos ajíes mirasol
*Una cucharada de aceite
*Una cucharada de mantequilla
*Dos dientes de ajos chancados
*Una cebolla morada picadita
*Dos tazas de agua
*Media taza de leche
*Una pizca de comino
*Un chorrito de aceite de oliva para servir
*Queso fresco
*Huevos duros
*Aceitunas (opcional)
*Sal y pimienta al gusto
Picante de pallares verdes
Preparación
Escogemos los pallares, verdes, chicos y tiernos.
Sancochar el ají verde y el ají mirasol, sin pepas, en agua con sal, cambiar el agua una vez y dejar hervir hasta que los ajíes estén bien cocidos. Licuar los ajíes con un poco de agua y reservar.
Ponemos en una olla el aceite y la mantequilla a fuego medio, agregamos los ajos y la cebolla, cocer hasta que la cebolla esté transparente y agregar los ajíes licuados, dejamos cocer a fuego bajo por unos diez minutos, hasta que la pasta se oscurezca un poco. Sazonar con sal, pimienta y una pizca de comino.
Verter el agua y la leche, llevar a hervor e incorporar los pallares y dejamos cocinar destapado por unos 20 a 30 minutos o hasta que los pallares estén cocidos, enteros y cremosos. Servir acompañado con arroz y un chorrito de aceite de oliva.
Delicioso!!!
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