Tempura de pejerreyes en salsa de rocoto

Ingredientes (cuatro porciones)

*Media taza de harina de maíz
*Una taza de harina sin preparar
*Una yema
*Una taza de agua helada
*Dos cubos de hielo
*Media taza de sillao
*Un cuarto de taza de vinagre blanco
*Una cucharada de azúcar
*Dos cucharadas de rocoto rallado
*Dos cucharadas de nabo rallado
*18 filetes de pejerrey con cola
*Aceite
*Sal y pimienta al gusto

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Preparación

Echar en un recipiente la harina de maíz, la mitad de la harina sin preparar, la yema, el agua helada y los cubos de hielo. Sazonar con sal y pimienta. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Refrigerar.

Verte en una olla el sillao, una taza de agua, el vinagre y el azúcar. Hervir durante cinco minutos, colar y reservar. Mezcle la mitad del rocoto y del nabo con esta salsa.

Sazonamos los filetes de pejerrey con sal y pimienta. Pasarlas por la harina sin preparar restante, retirando el exceso y luego, pasarlo por la masa refrigerada. Freírlas en abundante aceite caliente. Retirar.

Sirva la Tempura de pejerrey y acompañe con la salsa de rocoto. Decorar con el nabo y rocoto restante.
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