Ingredientes (cuatro porciones)
*Media taza de harina de maíz
*Una taza de harina sin preparar
*Una yema
*Una taza de agua helada
*Dos cubos de hielo
*Media taza de sillao
*Un cuarto de taza de vinagre blanco
*Una cucharada de azúcar
*Dos cucharadas de rocoto rallado
*Dos cucharadas de nabo rallado
*18 filetes de pejerrey con cola
*Aceite
*Sal y pimienta al gusto
Tempura de pejerreyes en salsa de rocoto
Preparación
Echar en un recipiente la harina de maíz, la mitad de la harina sin preparar, la yema, el agua helada y los cubos de hielo. Sazonar con sal y pimienta. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Refrigerar.
Verte en una olla el sillao, una taza de agua, el vinagre y el azúcar. Hervir durante cinco minutos, colar y reservar. Mezcle la mitad del rocoto y del nabo con esta salsa.
Sazonamos los filetes de pejerrey con sal y pimienta. Pasarlas por la harina sin preparar restante, retirando el exceso y luego, pasarlo por la masa refrigerada. Freírlas en abundante aceite caliente. Retirar.
Sirva la Tempura de pejerrey y acompañe con la salsa de rocoto. Decorar con el nabo y rocoto restante.
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