Cuete encacahuetado de Guanajato

Ingredientes

*Un kilo de asado de res, pejerrey o cuadrado (cuete)
*Una cebolla partida por la mitad
*Tres dientes de ajos
*Una hoja de laurel
*Un puñadito de laurel

Para mechar:
*Rebanadas gruesas de tocino o jamón serrano
*Tres cucharadas de aceite de maíz
*Sal y pimienta al gusto

Para la salsa:
*Dos cucharadas de manteca de cerdo o aceite de maíz
*Una cebolla finamente picada
*Ciento cincuenta gramos de cacahuates tostados (maní)
*Una rebanada de pan molde
*Cuatro tomates medianos, asados y pelados
*Dos clavos de olor
*Cuatro granos de pimienta negra
*Una rajita de canela
*Sal al gusto

Preparación

Todos los ingredientes para el mechado se pican finamente y con ellos se mecha el cuete, es decir que hincamos con el cuchillo la carne en varias partes e introducimos los ingredientes en ellos con cuidado. Doramos bien por todos los lados y luego agregamos agua hasta cubrirlo y dejamos cocinar hasta que esté suave, agregar la cebolla, ajo, laurel y orégano, dejamos enfriar.
Para la salsa:
Doramos la cebolla en la manteca o aceite, sofreír los cacahuates evitando que se quemen, ahí mismo freímos el pan, luego licuamos con los tomates, clavo de olor, pimienta y canela, sazonar.
Cortamos el asado en tajadas y lo bañamos con la salsa, calentar y servir adornado con algunos granos de maní tostado, si desea lo puede acompañar con arroz blanco, puré de papas o papas doradas.


recetasCuete encacahuetado de Guanajato (seis porciones)
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