Corbatitas al queso

Ingredientes (6 porciones)

*500 gramos de corbatitas
*60 gramos de mantequilla
*50 gramos de harina
*Medio litro de leche fresca
*100 gramos de queso parmesano rallado
*100 gramos de queso edam rallado
*Dos cucharadas de perejil picado
*Nuez moscada al gusto
*Sal y pimienta al gusto

recetasCorbatitas al queso


Preparación

En una sartén, derretir la mantequilla y colocar en un embase amplio para poder batir y añadir la harina, mezclar con un batidor de mano e ir agregando la leche fresca hasta formar una salsa, seguidamente incorporar ambos quesos y mezclar bien.

Espolvorear perejil picado, servir las corbatitas en platos individuales previamente cocidas al dente y bañarlos con la salsa o, en todo caso mezclar la salsa con los fideos corbatitas.

Si la salsa estuviera muy espesa, agregar más leche fresca, servir caliente.
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3 comentarios:

  1. Realmente para mi es una lastima que no pueda disfrutar de tan exquisitas recetas debido a que sus terminos para definir muchos alimentos no se conocen aqui en colombia. Por ejemplo no sabemos que significa, TAUSI-SILLAO-CHUÑO-KION
    KEKE-CAU CAU - CORBATITAS. Solo menciono algunas pero puedo decir que el 60% de los ter-
    minos no los conocemos. Podrian talvez hacer una traduccion a un castellano universal?? gracias. jn

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    Respuestas
    1. Sillao es la salsa de soja, el chuno es harina de mandioca. Corbatitas son los fideos bowtie como lazitos, keke es la torta base, kion es l jengibre (raiz) cau cau es el nombre de un plato tipico peruano hech o con panza de res

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  2. le llamamos sillao a un liquido negro que se usa para hacer el tallarin saltado, el arroz chaufa...o sea comida china. y el chuño es una harina, la verdad no sé si exista ese tipo de harina allá en colombia...de igual manera con el kion. pero kizá si entras a google y colocas esos nombres, aparezcan las figuras de ello, ya que kizá exista en tu país, pero con otro nombre.

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