Tofu al limón

El tofu es un alimento tradicional oriental está preparado a base de soja, agua y solidificante o coagulante, es muy utilizado en la cocina japonesa, apreciada por su sabor delicado muy parecido al queso, es un ingrediente ideal para sopas y guisos.

Se le conoce también como queso de soya, apreciado por su alto contenido de calcio y su aporte de proteínas en la dieta alimenticia.

Ingredientes (4 porciones)

*Ochocientos gramos de tofu en cubos
*Dos cucharaditas de ajo molido
*Un cuarto de taza de chuño
*Cinco cucharadas de aceite
*Una cucharada de mantequilla
*Media cucharadita de harina
*Media taza de caldo de verduras
*Un cuarto de taza de jugo de limón
*Un cuarto de taza de perejil picado
*Sal y pimienta blanca

recetasTofu al limón


Preparación

Sazone los cubos de tofu con una cucharadita de ajo y déjelos reposar durante una hora. Luego, mézclelos con mucho cuidado con el chuño. En una sartén antiadherente a fuego medio, caliente cuatro cucharadas de aceite y dore el tofu por ambos lados y reserve sobre papel absorbente.

En la misma sartén, vierte el resto de aceite y la mantequilla; dore el ajo restante y sazone con pimienta. Disuelva la harina en el caldo, agregue el aderezo y revuelva, sazone con sal, baje el fuego e incorpore el jugo de limón y los cubos de tofu dorados previamente y deje que dé un hervor, retire del fuego y esparza el perejil. Servir acompañado de tostadas o de arroz blanco.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Tofu al limón, recetas fáciles de Tofu al limón, trucos de cocina Tofu al limón, recetas rápidas de Tofu al limón, recetas sencillas de Tofu al limón
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario